搜索
首页 >  教育教学  >  高中教学
高2017级举办高校“强基计划”相关政策专题讲座
发布时间:2020-05-25 16:03:16

522日下午,李燕萍老师在三楼阶梯教室举行了“强基计划”专题讲座。高三年级优秀学子共同聆听了讲座。


2020年初,教育部在深入调研、总结高校自主招生和上海等地高考综合改革试点经验的基础上,制定出台了《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》(也称“强基计划”)。为深化同学们对“强基计划”的认识和了解,引导同学们更好地发挥自身在基础学科上的优势,占领高考备考的主动权,顺利取得优秀大学的敲门砖,高三年级举办了此次讲座。

讲座中,李燕萍老师以“高校强基计划简介”为主题,从“什么是强基计划” 、“强基计划试点院校有哪些”、“强基计划选拔什么样的人才”、“强基计划对成绩优秀考生的好处”等方面对强基计划的相关内容进行了详细、透彻的讲解,并且给出了具体指导意见和建议。

本次讲座使志向远大、追求卓越、综合素质优秀或基础学科拔尖的学生们对自身的学习备考有了更加清晰的规划,也为广大学子提供了一个获得优秀大学敲门砖的行动方向。

赵欣 报道


平心在线娱乐查询